mercredi 14 novembre 2018

Saintes : réception de Xavier Beaulieu et Maximilien Habesztrau, joueurs de hockey subaquatique

Deux joueurs de hockey subaquatique du club Saintes Subaqua seront reçus par Jean-Philippe Machon, maire de Saintes, à l’Hôtel de Ville vendredi 16 novembre

Le hockey subaquatique : un sport à découvrir
 Xavier Beaulieu, 35 ans, membre de l'équipe de France élite, termine vice-champion du monde 2018, lors des Championnats du Monde qui se sont déroulés au Québec, battant l’Angleterre en demi-finale et s'inclinant face à la Nouvelle-Zélande en finale. En 2017, il finit médaille de bronze avec l'équipe de France aux Championnats d'Europe en Hongrie.

Maximilien Habesztrau, 47 ans, est entraîneur des équipes de France féminines -19 ans et -23 ans ainsi que de l’équipe de France masters féminine, depuis plusieurs années. Il a permis à cette dernière, lors des mêmes Championnats, de remporter le titre de Championne du Monde 2018, en battant l’Australie en finale.

Xavier et Maximilien pratiquent le hockey subaquatique depuis de nombreuses années et sont membres actifs du club saintais au sein duquel ils offrent aux adhérents le bénéfice de leur expérience internationale. Chaque année, ils portent également haut les couleurs de leur équipe Hockey Sub Saintes Subaqua aux championnats de France avec d’excellents résultats.