vendredi 10 février 2017

Le restaurant du Sénat s'ouvre aux spécialités culinaires picto-charentaises

A Paris, le restaurant du Sénat consacre cette semaine une carte composée de produits et recettes picto-charentais. De nombreux exploitants locaux ont été sollicités afin de confectionner les menus : Rex du Poitou, huîtres, viande parthenaise, fromages ou autres liqueurs, pineau des Charentes et Cognac.


 
Plusieurs élus de trois départements de l'ancienne région (Charente-Maritime, Vienne et Deux-Sèvres) ont déjeuné ensemble tout en réaffirmant leur attachement aux savoir-faire locaux et aux destinations des Deux Charentes et du Poitou.

Etaient présents pour la Charente-Maritime: Corinne Imbert, Daniel Laurent et Dominique Bussereau ; pour laVienne : Bruno Belin, Alain Fouché, Isabelle Barreau et Pascale Moreau ; pour les Deux-Sèvres : Philippe Mouiller, Jean-Marie Morisset et Léopold Moreau.

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