lundi 20 février 2017

Le Département vous donne rendez-vous au Salon International de l'Agriculture

Forte et fière de ses quatre AOC/AOP, de ses deux IGP et de son Label Rouge, la Charente-Maritime souhaite régaler ses visiteurs samedi 25 février à partir de 9 h, au Salon International de l'Agriculture à Paris, en leur faisant découvrir et en valorisant ses produits, leurs saveurs et le savoir-faire de ses producteurs. 


► La Charente-Maritime : une destination savoureuse 
 
Deuxième destination touristique préférée des Français, la Charente-Maritime bénéficie d’atouts naturels et patrimoniaux exceptionnels.
Gâtée par la nature, elle affiche une palette de paysages et de sites touristiques incroyablement variés. Son patrimoine naturel – l’océan, ses marais, ses estuaires, ses vignes, ses forêts – offre une alchimie parfaite entre saveurs et tourisme.

► Les animations gourmandes proposées par La Charente-Maritime au Salon de L’Agriculture à Paris
Le Département sera présent samedi 25 février à partir de 9 h, sur le stand de la Région Nouvelle-Aquitaine.
Cinq temps forts de dégustations sont au programme.
Rendez-vous à 11h, 14h30, 15h30, 16h30 et 17h30 (horaires pouvant être modifiés)
Des menus terre et mer ont été élaborés spécialement pour l’occasion avec les produits suivants : La race bovine maraîchine, emblématique de nos territoires de marais
 ; le fromage de chèvre de race Poitevine
 ; l’oignon le Saint-Turjan
• Les produits viticoles : Vins de Pays Charentais
 ; les pommes locales avec l’association des Croqueurs de Pomme ; les huîtres « Marennes-Oléron » et « Charente-Maritime »
 ; le beurre AOP Charentes-Poitou
 ; le sel de l’Île de Ré

► Le Département accompagne le monde agricole
Activité économique importante en Charente-Maritime, l’agriculture est génératrice d’emplois et de valeur ajoutée. Elle façonne notre paysage et doit répondre à des exigences de la société toujours plus forte en matière de préservation de l’environnement.
 Le Département accompagne la profession agricole pour innover, améliorer les performances technico-économiques et ainsi assurer la pérennité et la compétitivité de cette activité, en adéquation avec les enjeux environnementaux.

• INFOS PRATIQUES
Salon International de l’Agriculture à Paris, Porte de Versailles
25 février 2017
HALL 3 - Stand 3J124 www.charente-maritime.fr

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