Savez-vous qu'autour de nous, dans la nature, se trouvent des plantes
sauvages qui sont comestibles ? Et pas seulement le pissenlit ou le cresson !
Attentif à l'environnement, Benoît Perret les a répertoriées dans un livre qui passionnera le public paru aux Editions Esprit Sauvage.
|
Chaque plante fait l'objet d'une fiche détaillée |
Benoît
Perret est passionné d'écologie et de "photo" nature depuis 2003. Il a
travaillé pendant dix ans dans la gestion, la protection et la
valorisation du patrimoine naturel du sud de la Charente-Maritime. Il a
animé plus de 150 randonnées découverte nature destinées au grand public
et écrit deux petits guides de détermination sur les papillons de jour
et les orchidées sauvages de Haute Saintonge.
En 2009, Benoit Perret
découvre les plantes sauvages comestibles et fait l'expérience d'une vie
en autosuffisante alimentaire. Sa vision holistique de l'humain l'amène
à étudier la philosophie, la sociologie et à s'intéresser à la sphère
pyscho-émotionnelle et au développement personnel.
En 2014, il obtient le certificat de naturopathie à la faculté libre des médecines naturelles et d'ethnomédecine de Paris.
|
Info : contact@benoit-perret.com |
|
Le lamier pourpre |
|
La mauve sylvestre |
|
Le pourprier sauvage |
|
Passion nature ! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire