Mardi soir, dans le cadre des Etapes du Cognac, Didier et Hugues Chapon ont ouvert au public les portes de leur exploitation, le Chai du Roussoir. A la nuit tombée, ils ont conduit les farfadets à travers les vignes et à l’orée des bosquets, leur contant des histoires extraordinaires faites de géant et de leurs fleurs délicates qui font perdre la mémoire.
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Didier Chapon conte l'histoire de sa famille |
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Sous le nez, Hugues impose le signe de reconnaissance ! |
La Haute-Saintonge est pleine de légendes qui courent le long de chemins et vous prennent la main. Il suffit de les attraper pour qu’elles dévoilent leurs secrets !
Cette charmante soirée au flambeau était ponctuée de dégustations : pineau blanc et rouge, cognac, vins de pays (le tout à consommer avec modération !), jus de raisin.
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A la santé des curistes ! |
• Une sortie hebdomadaire à ne pas manquer en cette période estivale ! Le Chai du Roussoir est situé sur la commune d'Ozillac (près de Jonzac).
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Dégustations des produits de la vigne |
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Dans la distillerie |
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Les fleurs de la vigne, futurs raisins... |
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Des légendes courent dans les vignobles, à la nuit tombée |
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Connaissez-vous l'herbe qui fait perdre la tête ? |
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Et d'autres qui vous attendent à l'orée des bois ? |
Photos Nicole Bertin
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