mardi 24 juillet 2018

Saintes : le menu du banquet romain !

JOURNÉES GALLO-ROMAINES DE SAINTES
BANQUET DU SAMEDI 28 JUILLET 



Les visiteurs seront accueillis par l’édile Caius Julius Rufus et assisteront à une démonstration de saut en longueur…
Au menu :
Dactilis Dattes au muscat et au poivre,
Samsa Pulpe d’olives noires à l’anis,
Oliva Olives au defrutum
- Les boissons
Myrtites  Vin rouge aromatisé aux baies de myrtes
Absintites Vin blanc aromatisé aux feuilles d'absinthe
Valetudo Potio  Jus de fruits à la cannelle

Les convives s’installent et assistent à la présentation des mets qu’ils vont déguster. Suit une déclaration de textes littéraires.

Au menu
Persica Pêches acidulée, à la sarriette
Fegatum Foie gras aux figues
Esicia Saucisse de crevette, sauce au fenouil et miel

Le triclinium s’anime et les convives participent au spectacle. Ils assistent ensuite à des combats de gladiature.

Au menu
Bubula Joue de bœuf à la cervoise
Far  Epeautre au romarin et raisins
Apium  Rave au caramel de vinaigre au miel
Paniculi Pains individuels au laurier

L’édile Caïus Julius Rufus remercie ses convives, présente le dessert pendant l’animation musicale assurée par Edo Pols.
Au menu
Bellaria Assortiment de douceurs :
Dulcium Gâteau au miel
Patina Flan aux pommes et poivre
Arida mala Pommes soleil

Felix convivium !

• Tout renseignement et inscriptions auprès de Jérôme Carbonnel 

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