Lors de la 10e édition du Salon Fournil Pro à l'espace Encan à La Rochelle, quatre chefs de collèges de Charente-Maritime ont participé dimanche 9 mars au "Concours des chefs de la restauration scolaire du 17". Une occasion de valoriser leur travail quotidien : servir aux collégiens des plats "faits maison" à partir de produits locaux de qualité.
Les candidats ont dû relever le défi : préparer deux assiettes d'un plat principal, festif et adaptable à la restauration collective, pour un coût maximum de 5€ par assiette, avec produits locaux et de saison, tout en garantissant une gestion vertueuse des déchets.
Voici le palmarès :
• Première place : Ingrid Da Costa, second de cuisine au collège André Albert de Saujon, pour sa recette : aiguillette de canard, sauce cassis et son trio de légumes ;
• Deuxième place : Sébastien Luqué, chef de cuisine au collège Jean Hay de Marennes-Hiers-Brouage pour sa recette : filet de merlu au boudin noir et au Pineau des Charentes, écrasé de pommes de terre au chou fleur ;
• Troisième place : David Drouet, chef de cuisine au collège Jules Ferry de Gémozac, pour sa recette : pavé de bar snacké, jus de coques crémé, mousseline de carottes au curcuma et épinards sautés au gingembre .
Félicitations !
Photo Sébastien Laval |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire